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Programa Preliminar - Ebrats 2012

Fatores que afetam o potencial mecanismos de ebulição exibido pelos óleos vegetais e seus efeitos sobre o desempenho de têmpera

Referencia Apresentador Resumo Confirmado
07-002
Ester Carvalho de Souza Tem sido demonstrado que o mecanismo de resfriamento predominante exibido pela maioria dos óleos vegetais é resfriamento convectivo enquanto os óleos minerais apresentam tipicamente três mecanismos de resfriamento: filme inteiro de ebulição, nucleação de bolhas e resfriamento convectivo. Portanto, o desempenho de têmpera, geralmente exibidos pelos óleos vegetais como uma classe é fundamentalmente diferente daquele exibido por óleos derivados do petróleo. Porém, em alguns casos, as análises das curvas de resfriamento sugerem que diferentes mecanismos de resfriamento pode existir e até mesmo predominar, além do convectivo. Este tipo de comportamento é de fundamental importância na compreensão das propriedades do desempenho como fluido de têmpera de um óleo vegetal, especialmente para distorção e tensão residual. Este trabalho irá analisar os vários fatores que podem afetar a ebulição, e, portanto, propriedades de têmpera, de óleos vegetais e sua importância. SIM
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